Babelou Leader
Nombre de messages : 2216 Age : 52 Localisation : Au soleil Date d'inscription : 15/09/2009
| Sujet: Ananas flambe Jeu 22 Oct 2009 - 11:15 | |
| 1 ananas bien mûr 2 oranges 1/2 citron 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de muscade en poudre 1 goutte d’extrait de vanille (ou 1 cuil. à café de sucre vanillé) 5 cuil. à soupe de sucre roux 20 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 10 cl de rhum Préparation de la recette de Ananas flambé :
- Préparer l’ananas : trancher les deux extrémités de manière à donner une assise au fruit. Couper l'écorce de haut en bas. Retirer les «yeux» restants à l’aide de la pointe d’un couteau. Tailler l'ananas en tranches (si il est très mûr, il n’est pas nécessaire d’en retirer le cœur). - Presser les agrumes, récupérer les jus dans un petit saladier. Ajouter la cannelle, la muscade, l’extrait de vanille et le sucre roux. - Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l’huile. Lorsque ces matières grasses sont bien chaudes, y déposer les tranches d’ananas. Saisir 3 minutes de chaque côté (elles doivent être dorées). Verser les jus des agrumes, faire évaporer quelques instants puis verser le rhum. Faire flamber. - Dans des assiettes creuses, verser un peu de jus de cuisson, répartir équitablement les tranches d’ananas flambées et déguster aussitôt.
- Le flambage est l’étape qui consiste à arroser un mets d’alcool et y mettre le feu afin d’en rehausser le goût. Il faut attendre que la flamme ait disparu pour que l’alcool se soit entièrement évaporé. Surtout, lorsque vous le réalisez penser à éteindre votre hôte ! - Le flambage peut aussi être effectué au Grand Marnier. |
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Kat Fondatrice-Admin
Nombre de messages : 28324 Localisation : LAVAL Date d'inscription : 12/12/2008
| Sujet: Re: Ananas flambe Jeu 22 Oct 2009 - 11:27 | |
| rooo que ca doit etre bon | |
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