Ingrédients
pour Turgoule (riz au lait façon normande)
* 1 l de crème liquide
* 100 g de sucre
* 200 g de riz rond
* 1 pincée de sel
* 3/4 de l de lait
* 1 c. à café de cannelle
* 1 sucre vanille
Il n'y a pas plus simple à faire et en plus c'est très bon.
Préparation
Allumez le four à th.4 (120°C).
Mettez
dans une grande terrine allant au four le riz, le sucre, le sucre
vanille, la cannelle, le sel, la moitié de la crème et le lait.
Ajoutez l'autre moitié de la crème, et mélangez légèrement à la spatule en bois.
Enfournez à mi-hauteur du four et laissez cuire 4 heures.
Dès
que le riz est cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir 2
heures pour le manger tiède et toute la nuit pour le manger froid.
Surtout ne le mettez pas au réfrigérateur, car il serait beaucoup moins bon.