Ingrédients
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
6 pavés de colin
6 échalotes
3 carottes
3 branches de céleri
1 bouquet d'estragon
6 c. à soupe d'huile d'olive
1 verre d'huile d'arachide
1 bonne c. à soupe de moutarde
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Accord vin
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
un pouilly fumé (Blanc, Val de Loire)
Préparation
pour Papillotes de colin sauce à l'estragon
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Pelez les échalotes, les carottes et le céleri. Découpez le tout en petits cubes.
Découpez 6 rectangles de papier aluminium.
Posez un pavé de colin et une branche d’estragon sur chaque rectangle. Répartissez les cubes de légumes, assaisonnez de sel, de poivre et arrosez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Fermez hermétiquement les papillotes et déposez-les sur la plaque du four. Enfournez pour 8 min.
Pendant ce temps, montez la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’arachide.
Lavez et ciselez le reste d’estragon avant de l’incorporer à la mayonnaise.
Disposez le colin dans les assiettes avec les légumes et dans des bols à part, la sauce.