* 125 g de farine
* 1 oeuf
* 15 cl de bière blonde (Pils)
* 2 blancs d'oeuf
* 30 g de sucre
Tamisez la farine dans un plat. Faites un puits en son centre.
Ajoutez un œuf entier et délayez petit à petit avec la bière (Pils).
Vous devez obtenir une pâte fluide (mais pas trop).
La bouteille n'étant pas vide, pour pourrez toujours en ajouter un peu si nécessaire.
La pâte ne doit pas être trop épaisse (elle ne collera pas au fruit); elle ne doit pas être trop liquide (elle ne tiendra pas non plus au fruit).
Couvrez le plat et laissez reposez la pâte au moins 1 heure (la levure contenue dans la bière va ainsi agir).
Montez les blancs d’œufs en neige épaisse, additionné de 30 g de sucre.
Additionnez, avec une spatule, les blancs d’œufs à la pâte en commençant par 2 ou 3 cuillères à soupe ; puis une fois ce mélange homogène, ajoutez le reste des blancs d’œufs et incorporez délicatement !
Vous avez pelé des bananes. Vous les avez coupez en 2 puis dans la longueur. Vous n’avez plus qu’à les tremper dans la pâte et les plonger dans une friture à 190°.
Egouttez-les sur un papier absorbant et tenez-les au chaud.
Renouvelez l’expérience avec d’autres fruits.