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 Brownies au chocolat

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Babelou
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Babelou


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MessageSujet: Brownies au chocolat   Brownies au chocolat EmptyDim 28 Fév 2010 - 14:18

Pour la pâte:

- 50 g. de chocolat noir

- 100 g. de beurre

- 225 g. de sucre fin

- 2 oeufs

- 1/2 cuillère à café d'essence de vanille

- 50 g. de noix grossièrement hachées

- 100 g. de farine

- 1 pincée de sel

- 1/2 cuillère à café de levure en poudre
Pour le glaçage:

- 40 g. de beurre

- 100 g. de sucre glace

- 25 g. de cacao en poudre


Préparation de la recette :


1/ Préchauffer le four à 180°C (th 6).


2/ Pour les brownies :


- Beurrer un moule rectangulaire de 25 cm sur 15 cm et profond de 25
mm. Tapisser le fond et les parois de papier sulfurisé graissé.


- Faire fondre le chocolat soit au bain-marie, soit au micro-ondes (1000 W - 1,5 à 2 minutes).


- Battre au fouet ou au batteur le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et crémeux.


- Ajouter au mélange beurre/sucre les oeufs un à un puis ajouter l'essence de vanille, le chocolat fondu et les noix hachées.


- Incorporer ensuite et à la cuillère en bois la farine tamisée avec la pincée de sel et la levure en poudre.


- Verser la préparation dans le moule, faire cuire 20 minutes, laisser refroidir le gâteau dans le moule avant de le démouler.


3/ Pour le glaçage:


- Faire fondre le beurre, ajouter le sucre glace tamisé et la poudre de cacao.


- Incorporer alors, à la cuillère en bois et en filet, 2 cuillères à soupe d'eau pour obtenir un mélange bien lisse.


- A la palette, étaler le glaçage sur le gâteau et attendre qu'il refroidisse.


- Couper alors le gâteau en 12 carrés et servez.
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Kat
Fondatrice-Admin
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Kat


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Nombre de messages : 28324
Localisation : LAVAL
Date d'inscription : 12/12/2008

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MessageSujet: Re: Brownies au chocolat   Brownies au chocolat EmptyMar 2 Mar 2010 - 19:45

super
je vais en faire ce week end si j ai le temps Brownies au chocolat Icon_biggrin
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Brownies au chocolat
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