* 300 g de pâte sablée
* 100 ml de lait
* 250 ml de crème
* 200 g de chocolat
* 10 g de sucre vanillé
* 2 œufs
Faites cuire la pâte sablée"à blanc" pour obtenir un fond de tarte cuit, et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150°C ou 302°F.
Dans une casserole, mettez le 100 ml de lait et les 250 ml de crème, portez à ébullition.
Dès que ça bout, retirez du feu et ajoutez les 200 g de chocolat coupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Cassez les 2 œufs dans un saladier et ajoutez les 10 g de sucre vanill
Fouettez pour bien mélanger.
Puis ajoutez les œufs battus au mélange chocolat et mélangez bien.
Versez le mélange dans le fond de tarte.
Faites cuire une quinzaine de minutes en surveillant bien, la tarte doit avoir le centre encore un peu tremblotant pour être parfaite.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille (attention, très très fragile). Dégustez tiède ou froide, impérativement le jour même quand la pâte est bien croustillante et le chocolat bien fondant, un pur délice !