4pers.
0 h 20 min
Facile
Ingrédients
: 4 pommes type golden
80 g sucre
2 cuillère(s) à soupe crème liquide
50 g beurre salé
4 tranche(s) pain grillé pelletier sésame
Conseil de préparation
1
Eplucher les pommes, les couper en quartier et retirer le cœur.
2
Dans une poêle, mettre le sucre à fondre pour le caraméliser.
3
Dés que la couleur blonde est obtenue, ajouter le beurre puis le crème liquide.
4
Ajouter alors les pommes et laisser les confire dans le caramel 10 minutes.
5
Ranger les quartiers de pommes sur les tranches de pain grillé et napper de caramel.
L'idée en plus Décorez cette tartine gourmande avec un peu de barbe à papa ou quelques fils de caramel.
Vous pouvez également ajouter un bâtonnet de cannelle avec les pommes lors de la cuisson.
Bien sûr, vous pouvez réaliser la même recette avec un beurre doux si vous n’êtes pas tenté par le mélange sucré salé.