Ingrédients
Pour 4 personnes
600 g cèpes 4 échalotes roses 2 gousses d’ail ½ botte de persil
Préparation de la recette Cassolette de cèpes à la bordelaise
Lavez les cèpes délicatement (ne pas laissez les cèpes trop longtemps dans l’eau). Taillez les cèpes. Ciselez finement les échalotes. Hachez le persil puis l’ail. Cuisson : Faites chauffer du beurre dans un poêle (le beurre doit mousser). Versez les échalotes ciselées et faites les saisir. Ajoutez les cèpes et poêlez les à feu vif (légère coloration). Mettez l’ail et le persil hachés. Servez dans des assiettes creuses.
Conseil de préparation
Vous pouvez ajoutez de la chapelure au moment de mettre le persil et l’ail. L’ail est ajouté à la fin car sinon il brûle. Le persil est ajouté à la fin pour ne pas perdre sa coloration.