Ingrédients
: 3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 8
cl d'huile d'olive, 2,5 cl de lait entier, 100 g de gruyère râpé, 200 g
de mozzarella, 2 belles tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8
feuilles de basilic, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre.
Préparation -
Préchauffer le four à 180°C. Passer les tomates 3 secondes dans l'eau
bouillante. Les peler et les épépiner, puis les couper en petits dés.
Les mettre dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le
sel et le poivre et les faire dessécher puis laisser refroidir.
Pendant
ce temps, couper la mozzarella en morceaux et l'incorporer aux tomates
avec le basilic ciselé. Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine
et la levure. Les incorporer petit à petit l'huile et le lait
préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer.
Incorporer
le mélange mozzarella à la pâte, remuer. Verser le tout dans un moule
non graissé et mettre au four durant 45 minutes. Servir avec une salade
verte.