Le foie de volaille est très riche en Fer, vitamines B,
protéines...il donne du tonus, dynamisme, bon pour la santé de la peau
et des cheveux, cependant il concentre les substances chimiques
[utilisées pour le traitement du bétail (antibiotiques)], il est donc
plus interressant d'en consommer bio.
[b][u]Ingrédients (pour 4 personnes)
-1 salade frisée
-400 gr de foies de volaille Bio
-Haricots verts cuits
-½ barquette de tomates cerises
-sel, piment d’espelette
-3 cs de jus de citron vert ou vinaigre
-3 cs d'huile (colza, tournesol...)
-1 échalote ciselée
-persil haché
Préparation
Couper grossièrement les feuilles de salade et les mettre dans un saladier.
Saisir les foies de volaille salés 10 min dans un peu d‘huile, sur
feu vif, ils doivent être rosés, débarrasser dans une assiette.
Ajouter l’ échalote dans la poêle suez et déglacez au jus de citron
ou vinaigre de framboise, laissez réduire, hors du feu, ajouter le jus
rendus par les foies (dans l’assiette) et de l’huile pour faire une
vinaigrette (rectifier l’assaisonnement).
Puis ajouter les foies à la salade, les tomates cerises coupées en
deux, les haricots, verser la vinaigrette, mélanger délicatement et
servir sans attendre.