Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn au four Thermostat 6 ou 180°C
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 600 g de filets de merlan sans arête (surgelé), ou de saumon, ou de lotte…
- 4 œufs
- 3 biscottes écrasées
- 120 ml de crème fraîche
- 200 g de crevettes roses décortiquées ou langoustines
- 1 gros oignon - 2 gousses d’ail - 1 petit bouquet de persil, sel et poivre,
Beurre pour le plat à terrine
Mixez le poisson avec le persil, l’ail et l’oignon.
Versez le tout dans le bol-batteur.
Ajoutez les œufs, la crème fraîche, les biscottes, le sel et le poivre.
Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
Beurrez la terrine.
Versez la moitié de la préparation dans la terrine, puis disposez les crevettes et versez le reste de la préparation.
Cuire au bain marie (avec de l’eau chaude) dans un four préchauffé pendant 45 mn, Thermostat 6 ou 180°C.
Dégustez chaud ou froid