Chez kat
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Chez kat


 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -39%
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
Voir le deal
399 €

 

 Moussaka

Aller en bas 
AuteurMessage
Kat
Fondatrice-Admin
Fondatrice-Admin
Kat


Féminin

Nombre de messages : 28324
Localisation : LAVAL
Date d'inscription : 12/12/2008

Moussaka Empty
MessageSujet: Moussaka   Moussaka EmptyMer 18 Mar 2009 - 22:15

Préparation : 40 minutes. Cuisson : 45 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen

C'est une sorte de lasagnes aux aubergines et à la bolognaise.


Pour 4 personne(s)

800g d'aubergines
200g de veau haché
200g de tomates concassées
200g de beuf haché
100g d'échalottes
1/2 gousse d'ail
1/2 verre de vin blanc
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
persil
paprika
origan
sel et poivre
concentré de tomate
400 ml de lait
8 c. à café de maizena
1 pincée de muscade
MATERIEL
une cocotte
une casserole
une cuillere en bois
un plat à gratin





PREPARATION
Pour 4 personne(s)

800g d'aubergines
200g de veau haché
200g de tomates concassées
200g de beuf haché
100g d'échalottes
1/2 gousse d'ail
1/2 verre de vin blanc
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
persil
paprika
origan
sel et poivre
concentré de tomate
400 ml de lait
8 c. à café de maizena
1 pincée de muscade
MATERIEL
une cocotte
une casserole
une cuillere en bois
un plat à gratin

Préchauffer le four th 6 = 180° c
Pelez et decouper les aubergines en lamelle (1/2 cm d' epaisseur).

Les saler pour les faires degorger, puis les faire sauter à l'huile d'olive.
Faire revenir les échalotes émincées dans la cocotte avec 1 c. à soupe d'huile puis y ajouter la viande hachée. Laisser cuire 10 minutes et ajouter le vin blanc et les tomates. enfin ajouter les épices l'ail et le persil et laisser mijoter 1/4 d'heure.

Pendant ce temps, preparez la BECHAMELLE:
Melanger la maïzena dans un peu de lait froid et faites chauffer le reste de lait. Lorsque celui-ci frémit, le mélanger à la maïzena diluée puis reporter sur le feu et cuire 1 à 2 minutes apres l'ébulition. Assaisonnez de sel de poivre de muscade...

Dans le plat à gratin, mettre la moitié des aubergines puis recouvrir de viande ensuite par dessus mettre l'autre moitié des aubergines puis nappez avec la bechamelle.

Enfournez et laisser cuire 45 min à thermostat 6 !!!!!!!!!!
BON APPETIT !!!!!!!!!Moussaka Moussaka
Revenir en haut Aller en bas
https://kkfreeskatekk.forumactif.com
 
Moussaka
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez kat  :: RECETTES :: Les plats-
Sauter vers: