Préparation : 40 minutes. Cuisson : 45 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen
C'est une sorte de lasagnes aux aubergines et à la bolognaise.
Pour 4 personne(s)
800g d'aubergines
200g de veau haché
200g de tomates concassées
200g de beuf haché
100g d'échalottes
1/2 gousse d'ail
1/2 verre de vin blanc
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
persil
paprika
origan
sel et poivre
concentré de tomate
400 ml de lait
8 c. à café de maizena
1 pincée de muscade
MATERIEL
une cocotte
une casserole
une cuillere en bois
un plat à gratin
PREPARATION
Pour 4 personne(s)
800g d'aubergines
200g de veau haché
200g de tomates concassées
200g de beuf haché
100g d'échalottes
1/2 gousse d'ail
1/2 verre de vin blanc
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive
persil
paprika
origan
sel et poivre
concentré de tomate
400 ml de lait
8 c. à café de maizena
1 pincée de muscade
MATERIEL
une cocotte
une casserole
une cuillere en bois
un plat à gratin
Préchauffer le four th 6 = 180° c
Pelez et decouper les aubergines en lamelle (1/2 cm d' epaisseur).
Les saler pour les faires degorger, puis les faire sauter à l'huile d'olive.
Faire revenir les échalotes émincées dans la cocotte avec 1 c. à soupe d'huile puis y ajouter la viande hachée. Laisser cuire 10 minutes et ajouter le vin blanc et les tomates. enfin ajouter les épices l'ail et le persil et laisser mijoter 1/4 d'heure.
Pendant ce temps, preparez la BECHAMELLE:
Melanger la maïzena dans un peu de lait froid et faites chauffer le reste de lait. Lorsque celui-ci frémit, le mélanger à la maïzena diluée puis reporter sur le feu et cuire 1 à 2 minutes apres l'ébulition. Assaisonnez de sel de poivre de muscade...
Dans le plat à gratin, mettre la moitié des aubergines puis recouvrir de viande ensuite par dessus mettre l'autre moitié des aubergines puis nappez avec la bechamelle.
Enfournez et laisser cuire 45 min à thermostat 6 !!!!!!!!!!
BON APPETIT !!!!!!!!!