* Type de plat : Apéritif
* Nb de personnes : 6
* Difficulté : Facile
* Coût :Bon marché
* Préparation : 10min
* Cuisson : 45min
INGRÉDIENTS
4 œufs
120 g de chorizo doux ou piquant
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 dl de lait
240 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuil. à soupe de fines herbes mélangées : persil, ciboulette, coriandre…
1/2 cuil. à café de sucre semoule
1/2 cuil. à café de sel poivre
Pour le moule :
1 noix de beurre
RECETTE Cake au chorizo
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 26 cm de long.
Cassez les œufs dans le bol d’un robot. Ajoutez l’huile, le lait, le sucre, le sel et beaucoup de poivre. Mixez 1 mn. Ajoutez la farine et la levure, puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Incorporez-les dans la pâte, parsemez d’herbes et mélangez à la spatule.
Versez la préparation dans le moule, glissez au four 45 mn : le cake doit être bien gonflé et doré. Laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
LES ASTUCES ELLE À TABLE
Vous pouvez remplacer la moitié de l’huile d’olive par du vin blanc sec fruité ou du vin doux comme un muscat de Rivesaltes ou de Beaumes-de-Venise.
Quelques minutes de préparation, et hop, on fait cuire ce cake pendant la sieste ! Délicieux à l’apéro avec un verre de vin blanc frappé.