Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn
Pour 6 personnes :
# 200 g de chèvre ni trop frais ni trop sec
# 1 courgette
# 220 g de farine
# 4 oeufs
# 1 sachet de levure chimique
# 50 g de parmesan râpé
# 10 cl d'huile d'olive
# 10 cl de lait
# 4 cuillères à soupe de coriandre hachée
# poivre du moulin
1. 1 Préchauffez le four 180°C (th. 6) et tapissez un moule à cake de papier sulfurisé.
2. 2 Cassez les oeufs dans le bol d'un robot, ajoutez la farine, la levure, le parmesan, la courgette râpée, du sel, du poivre et la coriandre. Mixez en ajoutant l'huile et le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
3. 3 Emiettez le chèvre dans un bol.
Remplissez le moule en alternant une couche de pâte, une couche de chèvre jusqu'à épuisement des ingrédients.
4. 4 Faites cuire pendant 35 à 45 minutes en vérifiant avec la pointe d'un couteau que le cake est cuit au centre.
Retirez du four, démoulez le cake sur une grille et laissez-le tiédir ou refroidir.
Vous pouvez le conserver 2 jours bien enveloppé dans de l'aluminium.
Pour finir... Vous pouvez ajouter d'autres herbes comme de la ciboulette, de la menthe, du basilic.